|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| 献立へBACK| |
庭の梅の実 |
1 | 2 | 3 |
洗ってふく | 種を取る | 種と実 |
4 | 5 | 6 |
塩30gをまぶす | サラで重しをして一晩漬ける | 汁を捨てる |
7 | 8 | 9 |
グラニュー糖と梅を交互に入れる | フタをして一週間冷蔵庫に入れる | 汁と実に分ける |
10 | 11 | 12 |
漬け汁を煮立たせる | 汁がさめたら梅の上からかける | フタをして再び一週間冷蔵庫へ 9〜11を3回ほど繰り返して出来上がり |
冷たく冷やしてどうぞ♪〜 |
|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| バラの花| |