|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| ケーキの部屋へBACK| |
1 | 2 | 3 | 4 |
バター・・120g | 砂糖・・150g | 薄力粉・・180g | ベーキングパウダー・・小さじ1 粉とベーキングパウダーは 一緒にふるう |
5 | 6 |
卵・・3個 | イチゴージャム・・適量 ブランデーで 少しゆるめます |
7 | 8 | 9 | 10 |
バターをクリーム状になるまで よく練りふるった砂糖の約2/3量を 少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜる |
卵白はしっかり泡たて 残りの砂糖を加えて メレンゲを作る |
卵黄を1コずつ加え さらによく混ぜる |
9にメレンゲを1/3量入れて 生地をゆるめる |
11 | 12 | 13 | 14 |
粉を入れて混ぜる | ある程度混ざったら 残りのメレンゲを入れる バターの方にメレンゲを入れる |
バターを塗った型に 生地の1/3量を入れ平らにのばし その上にイチゴージャムをのせる |
その上にまた生地を置いてのばす 2回ほど繰り返す |
15 | 16 |
生地でジャムを サンドイッチ状態にする |
一番上を残りの生地でおおい 上に粉砂糖をふって190度の オーブンで30〜40分焼く |
表面はパリッと美味しいよ♪〜
|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| バラの花| |