TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK







☆ふんわり〜人参たっぷりシフォンケーキ☆

薄力粉・・130g 人参(中一本)・・・すりおろす 砂糖・・・80g
サラダ油・・・80CC
水・・・80CC
卵(M)・・・6個
卵黄と卵白に分ける。


楽しく作りましょう♪〜


@卵黄に砂糖半分を
ミキシングしながら入れる
水・サラダ油も入れる
Aミキシングしながら
水・サラダ油も入れる
B残りの砂糖を入れて
硬いメレンゲを作る


C粉・人参をAに入れる
メレンゲ1/3を入れなじませる。
D残りのメレンゲを入れ
ざっくり混ぜる。
E型に入れ
170℃のオーブンで約50分焼く


焼きあがったら、逆さにして
冷ます
サワークリームか生クリームを添えて
召し上がれ♪〜









TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.5.20