TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK





☆冷たくひやしてどうぞ☆


クッキー・・・10枚程 バター・・・40グラム 砂糖・・・80g卵黄・・1個分 プレーンヨーグルト・・・1カップ
私はカスピ海ヨーグルトを
使っています


ゼラチン・・・10グラム
水・・・大さじ6
粉ゼラチンは、
大さじ6の水でふやかす
ふやかしたゼラチンは
レンジで30秒溶かす
クリームチーズ・・200g
室温で柔らかくしておく
(レンジで30秒でもいいですよ)
生クリーム・・100g

レモン汁・・大2


楽しく作りましょう♪〜


10 11 12
クッキーはポリ袋に入れて
上から麺棒などで細かく砕く
私はオートミールクッキーを
使っています
バターとよく混ぜて型の
底に敷き詰める
冷蔵庫で冷やしておく 生クリームは
とろりとなるように混ぜる。
(6〜7分立て)


13 14 15 16
クリームチーズを泡だて器で
なめらかになるまで練り⇒
砂糖⇒ ヨーグルト⇒ 卵黄⇒


17 18 19
生クリーム⇒ ゼラチン⇒レモン汁・・大2 19を11の型に流し、
3〜4時間冷蔵庫で冷やし固めます。


13⇒18順番に加える時は、泡だて器で混ぜながら入れる

つめたく冷やして、どうぞ♪〜




TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.5.20