|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| ケーキの部屋へBACK| |
1 | 2 | 3 | 4 |
クッキー・・・10枚程 | バター・・・40グラム | 砂糖・・・80g卵黄・・1個分 | プレーンヨーグルト・・・1カップ 私はカスピ海ヨーグルトを 使っています |
5 | 6 | 7 | 8 |
ゼラチン・・・10グラム 水・・・大さじ6 |
粉ゼラチンは、 大さじ6の水でふやかす |
ふやかしたゼラチンは レンジで30秒溶かす |
クリームチーズ・・200g 室温で柔らかくしておく (レンジで30秒でもいいですよ) 生クリーム・・100g |
9 | 10 | 11 | 12 |
クッキーはポリ袋に入れて 上から麺棒などで細かく砕く 私はオートミールクッキーを 使っています |
バターとよく混ぜて型の 底に敷き詰める |
冷蔵庫で冷やしておく | 生クリームは とろりとなるように混ぜる。 (6〜7分立て) |
13 | 14 | 15 | 16 |
クリームチーズを泡だて器で なめらかになるまで練り⇒ |
砂糖⇒ | ヨーグルト⇒ | 卵黄⇒ |
17 | 18 | 19 |
生クリーム⇒ | ゼラチン⇒レモン汁・・大2 | 19を11の型に流し、 3〜4時間冷蔵庫で冷やし固めます。 |
つめたく冷やして、どうぞ♪〜
|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| バラの花| |