|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| ケーキの部屋へBACK| |
かぼちゃ・・200g | 薄力粉・・・100g ベーキング・・・小1 ☆一緒にふるっておく 卵(M)・・・2個 |
砂糖・・・70g バター・・・80g 牛乳・・・1カップ |
砂糖・・・大さじ1 ラム酒・・・大さじ1 (つぶしたかぼちゃに入れる) くるみ(粗くきざむ)・・・20g |
@200gのかぼちゃを切り 牛乳1カップで軟らかく煮る |
A乳牛で焦げないように煮る | B牛乳が少なくなってきた 焦げないようにネ |
C砂糖・ラム酒・・各大さじ1を入れ 粗くつぶす |
Dバターをクリーム状にし 砂糖を加えて混ぜる。 |
E卵を入れて混ぜる |
E粉を入れ均一に混ぜる。 | Fつぶしたかぼちゃを入れ 粉っぽさがなくなるまで混ぜる |
G型に入れ、くるみを散らして 180℃のオーブンで約15分焼く |
かぼちゃがふんわり〜 焼き上がり |
美味しいケーキの出来あがり |
かぼちゃと同じ位のサツマイモを レンジで軟らかくし 砂糖・ラム酒・水少々を 入れて粗くつぶす D以降同じ手順で 作る。 |
|
アーモンドをトッピングしました |
サツマイモケーキ美味しいよ♪ |
|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| バラの花| |