TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK







☆しっとり〜美味しいパンプキンケーキ☆

かぼちゃ・・200g 薄力粉・・・130g
ベーキング・・・小1
☆一緒にふるっておく
砂糖・・・160g
(100gはメレンゲ用)
(60gは卵黄と混ぜる)
サラダ油・・・60CC
水・・・80CC
卵(M)・・・6個
卵黄と卵白に分ける。


楽しく作りましょう♪〜


@200gのかぼちゃを切り
レンジで柔らかくする。
A少しかぼちゃの粒が
残るようにつぶす。
B卵白に砂糖100gを
少しずつ入れて
硬いメレンゲを作る


C卵黄に砂糖60gを入れ
白っぽくなるまで混ぜる。
Dサラダ油・水を少しずつ入れ
混ぜる。
E粉・かぼちゃを入れざっくり混ぜ
1/3のメレンゲを加え混ぜ合わせる。


E残りのメレンゲを入れ
均一に混ぜる。
F型(21cm)に入れ
数回トントンと落として空気を抜く
G170℃のオーブンで約50分焼く


焼きあがったら、逆さにして
冷ます
かぼちゃの粒々が美味しい
召し上がれ♪〜









TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.11.3