|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| ケーキの部屋へBACK| |
かぼちゃ・・200g | 薄力粉・・・130g ベーキング・・・小1 ☆一緒にふるっておく |
砂糖・・・160g (100gはメレンゲ用) (60gは卵黄と混ぜる) サラダ油・・・60CC 水・・・80CC |
卵(M)・・・6個 卵黄と卵白に分ける。 |
@200gのかぼちゃを切り レンジで柔らかくする。 |
A少しかぼちゃの粒が 残るようにつぶす。 |
B卵白に砂糖100gを 少しずつ入れて 硬いメレンゲを作る |
C卵黄に砂糖60gを入れ 白っぽくなるまで混ぜる。 |
Dサラダ油・水を少しずつ入れ 混ぜる。 |
E粉・かぼちゃを入れざっくり混ぜ 1/3のメレンゲを加え混ぜ合わせる。 |
E残りのメレンゲを入れ 均一に混ぜる。 |
F型(21cm)に入れ 数回トントンと落として空気を抜く |
G170℃のオーブンで約50分焼く |
焼きあがったら、逆さにして 冷ます |
かぼちゃの粒々が美味しい 召し上がれ♪〜 |
|TOP| 花の部屋| 掲示板| スライドショー| バラの花| |