TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK





☆紅茶の代わりに、ハーブを使って焼いても美味しいですよ☆


薄力粉・・140g 砂糖・・120g バター・・140g 卵(M)・・2個


紅茶(ティバック2袋分)
アールグレイを使用すると
いい香り!
少し砕く 粉にベーキングパウダー
小さじ1/3を合わせてふるう。
型にバターを
塗り小麦粉をふっておく


楽しく作りましょう♪〜


10 11 12
バターをクリーム状に
なるまで混ぜる
砂糖を3〜4回に分けて
加え混ぜる 
卵を加えよく混ぜる 紅茶の葉と
ブランデー大さじ1を加える
粉を一度に入れ
練らないように混ぜる


13 14 15 16
ざっくりと混ぜる 型に入れ170度に熱した
オーブンで30〜40分焼く
仕上げにブランデー大さじ2を塗る 翌日以降が食べ頃
美味しく召し上がれ♪〜








紅茶ケーキと同じ分量で焼きます。
薄力粉・・・140gベーキングパウダー小さじ1/3 抹茶小さじ2
を合わせてふるっておきます。

ブランデーは入れない方が抹茶の香りを楽しめます。




TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.5.20