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薄力粉・・140g | 砂糖・・120g | バター・・140g | 卵(M)・・2個 |
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紅茶(ティバック2袋分) アールグレイを使用すると いい香り! |
少し砕く | 粉にベーキングパウダー 小さじ1/3を合わせてふるう。 |
型にバターを 塗り小麦粉をふっておく |
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バターをクリーム状に なるまで混ぜる 砂糖を3〜4回に分けて 加え混ぜる |
卵を加えよく混ぜる | 紅茶の葉と ブランデー大さじ1を加える |
粉を一度に入れ 練らないように混ぜる |
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ざっくりと混ぜる | 型に入れ170度に熱した オーブンで30〜40分焼く |
仕上げにブランデー大さじ2を塗る | 翌日以降が食べ頃 美味しく召し上がれ♪〜 |
紅茶ケーキと同じ分量で焼きます。
☆薄力粉・・・140g☆ベーキングパウダー小さじ1/3
☆抹茶小さじ2
☆を合わせてふるっておきます。
ブランデーは入れない方が抹茶の香りを楽しめます。
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