TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK






☆日保ちのいい、美味しいケーキですよ☆

薄力粉・・150g 三温糖・・200g ココア・・30〜40g レーズン・・100g
アーモンドチョップ100g


卵(M)5個
塩ひとつまみ
ベーキングパウダー小さじ2
サラダ油 200CC 
ラム酒 大さじ2


楽しく作りましょう♪〜


オーブンは190℃・40分に予熱をかけておく。
天板にベーキングシートを広げ四隅を折り天板より1cm位でるように敷



10
ボールに薄力粉・ココア・
ベーキングパウダーを
混ぜてふるい込み、
アーモンドチョップと
レーズンを混ぜる。 
別のボールに
三温糖・サラダ油・塩を入れ
混ぜ更にラム酒を
加えて混ぜる。
Gを混ぜながら卵を
1個ずつ入れ
ペースト状にする
Fをいれ混ぜ合わせる


11 12
Eを流し込み
190℃に熱したオーブンで
約40分焼く
 祖熱を取り、冷まして切り分ける。





2、3〜10日後が食べ頃です




一口メモ

 切り落とした端は1cm幅に切って
オーブンの予熱で15分ほど  乾かせば日保ちの良い、
ココアクッキーになります。



TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.5.20