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プレーンヨーグルト・・600cc (カスピ海ヨーグルト) |
粉ゼラチン・・15g 水・・カップ1 |
水カップ1にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく | 生クリーム・・150cc |
5 | 6 |
生クリームは泡立てないで、 とろりとするまで混ぜる |
ハチミツ・・大5 |
7 | 8 |
器に流し冷蔵庫で冷やす | 固まったら出来上がり♪〜 |
@ | ボウルにヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで、 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 |
A | ゼラチンを電子レンジで30〜40秒、温めて溶かし、少し冷ましておく @に加えて混ぜ合わせる |
B | 別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、 Aに2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす |
ふんわ〜り美味しいよ♪〜
☆ 毎日作っているカスピ海ヨーグルトで
美味しいババロアが簡単にできます。
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