TOP花の部屋掲示板スライドショーケーキの部屋へBACK




☆冷た〜いふんわり〜美味しいですよ☆


プレーンヨーグルト・・600cc
(カスピ海ヨーグルト)
粉ゼラチン・・15g
水・・カップ1
水カップ1にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく 生クリーム・・150cc 


生クリームは泡立てないで、
とろりとするまで混ぜる
ハチミツ・・大5


楽しく作りましょう♪〜


器に流し冷蔵庫で冷やす 固まったら出来上がり♪〜


☆作り方

@  ボウルにヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで、
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
A ゼラチンを電子レンジで30〜40秒、温めて溶かし、少し冷ましておく
@に加えて混ぜ合わせる
B  別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、
Aに2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やす 






ふんわ〜り美味しいよ♪〜
☆ 毎日作っているカスピ海ヨーグルトで
    美味しいババロアが簡単にできます。




TOP花の部屋掲示板スライドショーバラの花


☆PAPER MOON☆へのもさんの背景・フレーム・アイコン・ラインをお借りしています。

up date 2003.5.20